Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Жив!

Lovrentiy
lavaLu
Сессия сдана, преподы отпущены. Работа.... а что с неё взять? =)

Как вы товарищи?

Вернулся к чтению Шилдта "Полный справочник по С#", осваиваю и по чуть-чуть двигаюсь в освоение. В связи с ентим небольшой кризис, чувствую острую нехватку в возможности подисскутировать на тему программирования на С#. Есть у нас люди учащиеся\работающие\увлекающиеся в данном направлении? Обещаю приставать в половину силы! =) =) =)

И ещё было бы неплохо если бы кто нить дал ссылку на литературу или блог посвящённый инструментарию Windows Forms...


И да, я познал Дзен, я был на лекции по высшей математике - это вынос мозга. Теперь я стал терпимее и с пониманием относится к религии и инквизиции в частности, с её миссией.....

URL
Комментарии
2011-11-08 в 10:56 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Интеллект развиваешь?)))
А у меня сейчас все мысли и заботы только о новом члене семьи)

2011-11-08 в 12:51 

Lovrentiy
lavaLu
Угумс. У меня нового члена семьи пока не предвидется, так что развиваю интелект =)

URL
2011-11-08 в 18:25 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Lovrentiy, когда появится, тоже полезно будет)) а то вяки детские мозг едят))

2011-11-09 в 13:19 

Lovrentiy
lavaLu
Я так подумал... Лучше всё же ДО рождения ребёнка подтянуть данный момент, а потом с взрослением будет то же, но в другой плоскости =) И вообще, ребёнок это часть меня, так пусть будет умной и смышлённой частью, которую я разовью к данному событию =)

URL
2011-11-09 в 14:41 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Лав, ты молодец! Но у папы больше возможностей подтянуться интеллектуально. Во всяком случае, на первых порах))

2011-11-11 в 12:31 

Lovrentiy
lavaLu
Поверь, развитие интелекта в целом у мужчин и женщин движутся по разному, исходя из внешних наблюдений. И возмождностей у всех одинаково =) Можно посещать учебное заведение и не развивать мозг, а можно сидеть дома и развиваться ого го! =)

URL
2011-11-11 в 13:09 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Lovrentiy, посмотрю я, как ты его будешь развивать, если на тебе весь день висит ребёнок и орёт, не пуская даже тупо пожрать и в туалет. Я уж молчу о более возвышенных материях. Книжку в руки взять можно, но как перелистывать, учитывая то, что рук у стандартных человеков всего две, но одна из них занята дитём?!

2011-11-14 в 08:07 

Lovrentiy
lavaLu
Cissi, Я видел разных детей и родителей. Постоянно рущий и требующий внимания ребёнок - это стереотип и люди сами к себе его приближают.

URL
2011-11-14 в 12:54 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Lovrentiy, ога-ога! Ты это про стереотип Ирке расскажи, которая раз в два часа стабильно еды требует, а стоит положить заснувшую в кроватку, как через десять минут-максимум, а чащу тут же начинает пырить глазки и требовать взять на ручки, плюс ещё пелёнки менять и вещи гладить (благо, от стирки избавляет машинка), а ведь надо ещё банально поесть и в туалет сходить, что возможно только с ней на руках, потому как в кроватке мы лежать не хотим, а сами себя наше юное темнейшество развлекать пока не умеют. Вот и сейчас опять вякает. А терпеть эти вопли я лично не могу - всё из рук валится. А много ты сможешь с одной рукой?
Посиди-ка с ребёнком один на один, без чьей-либо помощи, по-другому запоёшь о стереотипах.

2011-11-14 в 14:34 

Lovrentiy
lavaLu
Я сидел с детьми, разными. Не скажу что мой опыт и знания соизмеримы с какой либо Мамой или Воспитательницей в детском саду, но могу вполне точно и определённо сказать, все дети разные, но все из них так или иначе являются индикаторами внешних раздражителей, не только физических, но и моральных(эммоции, поведение, напряженность обстановки, как ежеминутная, так и долгосрочная). Посему степень "игривости", "непоседству", "неотлучности" и прочего зависит в основном от типа и способа, не воспитания прошу заметить, поведения и настроения и отношений родителей и их мировоззрения.

А для наглядности представь, 15-25-70-150 лет назад? нет стиральной машинки, нет газовой печи, нет тех условий какие сейчас, времени в сутках столько же, но успевают выполнять домашние дела и успевают многое другое. Не все, но тем кому надо.

А касательно развития интелекта - не обязателтьно решать задачи высшей математики или ходить в учебное заведение - наблюдательность, любознательность и живой ум, вот все необходимые инструменты. Учись в быту, кто мешает?

URL
2011-11-14 в 16:12 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Угу, раньше жили не нуклеарной семьёй или как там это называется, когда мать-отец-ребёнок, а большими семейными кланами, включавшими в себя всяких дядь-тёть младшего возраста, бабушко-дедушек и прочих родственников, а мне, вот конкретно мне, никто не помогает - всё сама, и по хозяйству, и с дитёнком, пока мужа нет. Дитёнок, когда папы нет, не отпускает ни на шаг - орёт, если не ест, так что все дела в те краткие минуты, пока дитёнок спит, либо сам себя развлекает. И класть этот дитёнок хотел на поведение-настроение-мировоззрение и прочие финтифлюшки. Надо ей быть с мамой - будет вопить, пока мама на ручки не возьмёт, несмотря на мамину сонливость или желание поесть, или, пардон, несварение, и приходится даже в туалет с дитём на руках ходить, ибо, прошу прощения за подробности, сиську я пока ещё не могу от себя отстегнуть и оставить с ней в кроватке или где ещё, пока я там на унитазе корячусь. А ты, видимо, с младенцами-грудничками не сидел, либо они лопали из бутылочки раз в три часа, а не маму, как приспичит.
В быту учиться мешает банальная усталость. Учусь не спать на ходу, чтобы не дай Бог не выронить ребёнка на пол, т.к. спать с этой мелкотой я не могу - задавить боюсь. Я даже с кошкой спать не могу, хотя она в любой момент уйти может, а тут такая козявка! Кроме того, деть сам не может со мной спать - вошкается постоянно. Так что не надо мне о стереотипах и "комунадауспевает". Мне "нада", но я НЕ успеваю. а когда наше солнышко закатывается на ночной сон, я уже сама еле ползаю, так что тупо вырубаюсь до её ближайшего "мамадайпажратя". И, кроме того, сопоставь уровень смерности тогда и сейчас. Сейчас каждый ребёнок - золотой, а тогда "ну помер - и фиг с ним, ещё народим"

2011-12-01 в 09:56 

Lovrentiy
lavaLu
Cissi, Каждый останется при своём, но таких ситуаций много, и они разные, а вот почему разные? - вот тут интересн был бы ответ. Есть дети конфликтные, есть дети спокойные, но дети, они как отражатели - проецируют даже незначительные изменения в поведении и эммоциональном состоянии родителей.
Я часто задумывался над ситуацией, когда одна роженица-оптимистка несмотря на нагрузку всё делала с любовью, аккуратностью и рациональной очерёдностью, в итоге успевала и книжку почитать и вздремнуть, да и вообще жила в одном ритме с ребёнком. Небыло боязни задавить(это психологическое), планирование своего досуга и общих дел производилось с поправкой на режимность дня у ребёнка(не без своих отходов в сторону) и.... и другой вариант - роженица-всевиноватывовсёмчтосомнойпроисходит(вот как-то так =)) которая глядя на оптимистку ссылается на обстоятельства, на невозможность, на "вот если бы у меня...., то я бы тоже конечно могла.... ".
Все люди зависимы. Зависимы от многих вещей, людей, ситуаций, но одни лавируют между обстоятельствами для достижения нужного состояния\достижения\прочее, а другие уповаются обстоятельствами и прячутся за ними. Много субъективизма. Когда человеку "надо"(я специально заношу слово в кавычки, ибо есть мысль, что мы по разному его воспринимаем. В моём случае это такое, особое, состояние сознания, когда мы несмотря на свои убеждения и гордость способны сделать один "шаг назад", чтобы лучше осмотреться в сложившейся ситуации и выбрать то решение, которое раньше не выбрали бы или попросту не могли заметить) он способен изменить обстоятельства или своё к ним отношение, а когда человеку хочется - он попросту не всегда готов пойти на что-то ради достижения желаемого. Происходит конфликт между степенью желаемого и затратами исполнения. Так сказать желаемое делённое на целесообразность и делённое на силозатраты+лень =)

URL
2011-12-01 в 10:26 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Lovrentiy, о! так значит я всевиноватывовсёмчтосомнойпроисходит,да? За-ши-бись! И это я, которая на следующее же утро, как только смогла ходить, потопала в детское отделение за ребёнком, чтоб забрать, хотя сама еле ползала,всевиноватывовсёмчтосомнойпроисходит?! А кто ж тогда те девчонки, которые с радостью своих детишек на ночь отдавали?:hmm:
Попробовал бы сам кормить ребёнка СОБОЙ, придерживая его одной рукой, и, скажем, гладить другой! Это тебе не бутылочка, которую можно просто рядом положить и уйти. если у тебя, конечно, достанет силы духа слушать вопли в течение времени, когда ты что-то там делаешь и никакая твоя лень не учитывается, когда ребёнку ночью хочется тупо поесть или он мокрый. Мужикам проще рассуждать, пока не побывают в шкуре матери. Мой как-то побывал - подскакивал ночью, когда у меня температура под сорок была, мутил смесь, менял памперсы. После этого на некоторое время заткнулся на тему какжемнетяжелонаработе, потому что работа мамы КРУГЛОСУТОЧНАЯ и неважно, что ты там себе планируешь.
А вообще, посмотрю я, как ты запоёшь, когда свой появится. Особенно, когда колики-газики начнутся. Вот тогда ты и увидишь суровую реальность во всей её красе, а не этих рёзовых толстых младенчиков из рекламы подгузников, детского питания и детской косметики. А когда тебя в первый раз описают или даже (о боже, это не фиалки!!!) обкакают, ты сможешь судить о чём-то типа родительства, а пока ты в этом ну ни черта не смыслишь! Хотя и кажется, что всё понимаешь лучше всех бы справился. Время покажет, кто здесь гадил, мухаха

2011-12-22 в 15:40 

Lovrentiy
lavaLu
Cissi, Что ж ты всё на свой счёт то принимаешь? =) Конечно жизнь покажет, у меня большая семья и много рожственников, я был с грудничками, я имею представление об этом, но только представление ;)

Всё хорошо Кэнди, всё х-о-р-о-ш-о! Выдохнули, вместе! =)

URL
   

Дневник Lovrentiy

главная