07.09.2010 в 06:25
Пишет  Hell Writer:

национальная еда и толерантность.
толерантность, разумеется, в исконном смысле слова.

07.09.2010 в 02:46
Пишет  Мифическая личность:

Чем может питаться человек, если его приучить с детства.
Предупреждение: Впечатлительным перед едой не читать.
Это отрывок из "РАССКАЗЫ СУДМЕДЭКСПЕРТА" Ломачинского Андрея

ссылки на первоисточник нету, потому что - zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/sbornik-1.sht...

КОПАЛЬХЕМ
и трупные яды

Данная история тоже о толерантности, но к другим ядам - к трупным. Навание этой группы самообъясняющее - трупные яды образуются при гниении трупов. Наиболее известна троица так называемых птоаминов - нейрина, пудресцина и кадаверина. Это сильные яды. Считается, что у человека от них защиты нет. Другое дело шакалы, гиены, грифы - эта отрава их совсем не берёт. Оно и понятно - они же падальщики, трупные яды просто неотъемлимая "специя" к их пище. Мы же вроде чистой едой питаемся, ферментные системы, способные нейтрализовать птоамины, нам не нужны. Но не торопитесь с выводами - эволюция человека полна тайн и загадок, и ещё очень большой вопрос, насколько чистой была пища наших далёких и не очень, предков. Оказалось, что биологический механизм такой защиты у человека всё же есть. Но весьма своебразный.
читать дальше

URL записи

URL записи

Таки да... Что русскому хорошо, то НЕНЦУ смерть! =) Видели бы вы как они на водку быстро садятся! А так да, весело, Сибиряку - гораздо проще выжить в лесных степях, нежели в тундре... в ентих болотах не утонуть и уже радость. Одно из грибных мест, прямо на болоте - енто ужас, скорость передвижения 40-60метров в час....