23:46

Личное

lavaLu
С Анжеликой очередное временное перемирие, насколько меня хватит - поглядим. Разговаривал с ней и сказал, что я на неё не давлю, временных рамок не ставлю, но в следующий раз когда сорвёт башню, мы разойдёмся, поэтому решай свои внутренние проблемы в виде страхов, на случай поддержки я всегда рядом.

В субботу у нас ужин при свечах, приготволю ужин, поиграем в романтику. У нас 2 года отношений в субботу. Совпало кстати случайно.



Буду курицу делать в духовке, а на гарнир рис. Есть идеи в чём сделать курицу, какой слатик нашинковать и вообще чем украсить блюдо?
Очень интересно ваше мнение, главные критерии: доступность ингридиентов, в нашей тундре тяжко с экзотикой, и не витиеватость приготовления.

Комментарии
22.10.2010 в 01:17

Три лика одной меня
Lovrentiy курица с апельсинами запеченая в "рукаве"...кура на 1,2-1,5 кг, обмазывается солью и смесью трав (готовой для курицы или как делаю я - базилик, тимьян, щепотка карри), можно еще раздавить пару долек чеснока - хуже не будет...апельсин 1 средний режется на 4 части то есть дольки...тем чем смазывал снаружи хорощенько смазываешь внутри и засовываешь апельсин (или кстати яблоко можно, но не так ароматно) порезанный...берешь рукав для запекания (пленка такая), аккуратно засовываешь туда тушку и ставишь на средний огонь, градусов на 160 в духовку минут на 30-40...за 5-10 минут перед выниманим жар можно прибавить до 180 чтобы образовалась золотистая корочка)))

Рис я люблю сначала обжарить на сковороде а потом уже томить - так он получается золотистым)))))

Салат:
болгарский перец
100гр грибов
2-3ст ложки кукурузы конс
2-3ст ложки горошка конс
100гр корейки или ветчины
майонез, сухарики и зелень

Перцы и корейку / ветчину режем мелкими кубиками по размеру с кукурузинку, грибы отвариваем, нарезаем как кусочки / полосочки / кубики - кому как не лень и обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем. Добавляем кукурузу и горошек. Дальше зелень, майонез, соль, перемешиваем. Сухарики лучше посыпать перед подачей к столу, иначе размокнут и будет невкусно
22.10.2010 в 08:51

lavaLu
По поводу Курицы, всё здорово кроме приправ, готовые все с Е, а карри я тут заманаюсь искать =) Но тут я могу и другие сборки сделать, не проблемма.

С Салатам... хм... вообще интересно, тем более у меня лесные грибы со сборов осталиь, но меня смущает наличие горошка, можно ли его не использовать? Анжелика не любит горошек.

За рецепты сспасибо огромное! =)

Хочу украсить, добавить к рису кукурузы напрример
22.10.2010 в 09:36

Три лика одной меня
Lovrentiy горошек можно не класть - хуже не будет))) я его и сама не очень если честно)))а муж любит)))

украсить рис можно морковкой))) а то перебор с кукурузой выйдет))) только вот даж не знаю - мелко порезать морковь или потереть - как лучше будет...

для курисы на самом деле достаточно базилика, соли, перца и чеснока - вполне сойдет))))

да когда засунешь курицу в "рукав", прежде чем его "завязать" по бокам убедись что места есть с запасом, а то прилипнет к самой курице и жгутиками завязывай не шибко натуго - а то лопнет))))
22.10.2010 в 09:42

Три лика одной меня
Lovrentiy оооо знаешь еще как курицу можно сделать? только порезанную уже...замариновать ее в майонезе *будет слегка шашлычный вкус* или кефире с луком на 2 часа...после на противень на листы фольги положенные крест на крест - листы должны быть длинные, натереть чеснок, и мелко порезать пару листиков базилика и мяты...завернуть фольгу так чтобы образовался кокон и защепить со всех сторон чтобы не вытек сок...и в духовку...будет менее зажаристое, но тоже вкусно))) хотя с апельсинами целиковая курица выглядит эстетичнее))))
22.10.2010 в 13:07

lavaLu
Буду полностью делать, про пакеты(рукав) вкурсе, часто пользуюсь, когда курицу запекаю целиком, с апельсином интересно, сегодня после работы поеду закупаться, завтра попробую, а курицу ещё интересно мёдом натирать, он карамелизуется =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail