Интересно, а что к чему прилегает?....
И вообще что это за вставка "Московского и" ?! Я в шоке - честное слово.
Минобраз Украины удивил родителей очередным ноу-хау. В школьную программу восьмых классов включили изучение классических сказок, но переписанных на новый лад. Свою версию "Красной Шапочки" изложил киевский писатель Евгений Дударь.
Вот, например, как ему увиделся визит девочки к бабушке:
"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть…"
Прочитав это, некоторые родители ужаснулись:
"Мы категорически против того, чтобы наши дети читали эти пошлости, — написали в Минобразования родители учеников Петренко и Черных. — Как только у автора повернулась рука так исказить сказку, на которой мы выросли".
Но чиновники ничего предосудительного в сказке не видят. "Она внесена в программу, которая прошла экспертизу, — прокомментировала жалобу главный специалист департамента среднего и дошкольного образования МОН Украины Екатерина Тараник-Ткачук. — Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. В каждом учебнике представлен комментарий для учителя и ученика. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку. Учитель на уроке должен провести воспитательную работу. Но учитывая реакцию на произведение, МОН Украины подготовило письмо, которым рекомендовало вынести сказку Дударя на внеклассное чтение".
отсюда http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2586
Главы из нового учебника «История Узбекистана» для учащихся 10 классов общеобразовательных школ
Нынче у всех на слуху слово «голодомор». А на Украине оно едва ли не самое употребляемое. С его помощью тамошние власти пытаются «уесть» коллег из России. Но не в одной Украине сегодня модно «перечитывать» историю ХХ века. На днях сайт «Фергана.Ру» разместил на своих страницах главы из учебника «История Узбекистана» для учащихся 10 классов общеобразовательных школ (авторы Д.Алимова, Р.Каримов, К.Акилов, К.Раджабов, И.Алимов, А.Маврулов), изданного в Ташкенте и посвященного советскому периоду 1917-91 годов. Спасибо узбекским историкам, они нас не обвиняют в голодоморе, однако и у них есть что предъявить русским.
Дмитрий Медведев, президент России:
"Россию нельзя обвинять в массовом голоде на территории Советского Союза в 30-е годы прошлого века. Эти обвинения являются чистой воды безнравственной политической конъюнктурой".
О бесчинствах 1917-го
Книга, как пишут авторы, «охватывает самый сложный и противоречивый период истории Отечества - период тяжелых потерь, трагических событий, а также героической борьбы за свободу и независимость».
И тут начинается самое интересное:
«Созданная в ноябре 1917 года Туркестанская Автономия, - пишут авторы в самом начале книги, - первое национально-демократическое правительство в истории народа, вскоре было утоплено в крови тоталитарной большевистской властью при помощи красноармейских захватчиков».
И пошло-поехало:
«Красноармейцы захватили город (Коканд. – Авт.), начали бесчинствовать и грабить дома… Только в самом городе в течение трех дней было убито свыше 100 тыс. человек. Столица бывшего ханства, Коканд, была превращена в руины».
От частностей авторы переходят к обобщениям:
«Коренное население не признавало большевиков и советский строй… Основные причины возникновения в Туркестане движения против советской власти заключались в колониальной политике советского правительства и осуществляемых большевиками национализации, продразверстке и зерновой монополии, притеснении религии, закрытии мечетей, частных школ, казиятов… Введение принудительного труда и грабеж, учиненный бойцами Красной армии, придали этому движению особую остроту и размах…»
Про узбекских героев:
«Красные называли повстанцев басмачами (бандитами). Командующий Туркестанским фронтом М.Фрунзе писал, что борьба с басмачеством означает борьбу с абсолютно новым, имеющим особую специфику своеобразным политическим врагом».
Злобный «тоталитарный режим», «уничтожил не только тысячи борцов, которые пожертвовали собой ради интересов народа, но и десятки тысяч невинных жертв».
Об экономической политике в 20-е годы
«По сложившейся традиции, - утверждается в учебнике, - гидротехнические сооружения и большие каналы в регионе ежегодно ремонтировались за счет государственных средств, каналы же местного значения находились на попечении дехкан. Однако советские органы не поддерживали эту традицию и не финансировали работы по восстановлению ирригационной системы. Эта тяжелая обязанность также легла на плечи трудового народа».
Интересная версия, правда, она совершенно не объясняет, кто же кроме советской власти мог профинансировать грандиозное орошение пустынь Узбекистана, позволившее республике в 80-е годы прошлого века собирать, например, по 7 миллионов тонн хлопка ежегодно?
О парандже
«Под давлением партийных органов руководящие работники отвозили своих жен к местам, где устраивали массовое сжигание паранджи, а на другой день заставляли жен вновь надеть ее. Они не могли смириться с тем, что женщины будут ходить с открытым лицом. Хотя сами женщины с большой радостью сбрасывали паранджу…».
Напрашивается вопрос: в чем же виновата советская власть, если местные руководители думали одно, а делали другое? Кстати, в соседнем Афганистане и по сей день большинство женщин не снимают паранджу, но они там и спят как 100 лет назад - на земляном полу…
О затыкании ртов ученым
«В то время, как ученые всего мира били тревогу о том, что равновесие в природе нарушено и эта угроза не менее опасна, чем угроза ядерной войны, советское правительство и КПСС отрицали наличие экологической проблемы в нашей стране и не принимали никаких мер для предотвращения этой угрозы. Ученым Узбекистана не было дозволено заниматься этой проблемой и говорить о ней».
Сейчас дозволено, но почему-то тоже молчат.
Об участии узбекистанцев в Великой Отечественной войне
«Семья Шамахмудовых приняла 15 детей-сирот с Украины, из России, Латвии, Молдавии и других республик и вместе с ними делили радость и горе… Всего в годы войны 4,5 тысяч детей были взяты в узбекские семьи. В этом по своей сути истинно патриотическом движении проявились лучшие национальные черты узбекского народа – гостеприимство, душевная щедрость и сопереживание чужому горю».
Истинная правда! Но почему-то минувшей весной власти Узбекистана снесли памятник Шамахмудовым, считавшийся символом благодарности всего советского народа Узбекистану.
О тоталитарном режиме
«С установлением тоталитарного советского режима экономика Узбекистана была полностью подчинена интересам Центра. Дары плодородной узбекской земли, хлопок, шелк-сырец, каракуль и другие природные богатства наших недр: золото, уран, природный газ и другие – постоянно вывозились в Центр. В Узбекской ССР, превратившейся в одну из аграрных республик СССР, была установлена монокультура хлопчатника. К 60-м годам началось высыхание Арала, и это нанесло серьезный ущерб экологической системе. В результате этого ухудшилось здоровье людей, понизился уровень их жизни».
Нынче экономика Узбекистана не подчинена «интересам Центра», ею рулит один человек – президент страны. Однако дары родной «плодородной земли» он, по-прежнему, предпочитает вывозить в Центр, то бишь, в Москву – дыни, помидоры, хурму… Да и монокультуру – хлопок – не спешит ликвидировать с узбекских полей.
Арал да, высох, не поспоришь. Но любой сведущий в этой проблеме человек вам скажет: он высох бы и так, будь в Узбекистане хоть какая власть, поскольку в противном случае было бы нечем орошать эти самые плодородные узбекские земли, а половина населения страны элементарно голодала бы.
…Да что говорить, не одни узбеки - многие бывшие братские народы сегодня в обиде на русских: туркмены и таджики, армяне и азербайджанцы, украинцы и молдаване. А как обижаются на нас грузины!
Но вот парадокс - получив подобные исторические знания, десятки тысяч молодых выпускников школ стран Содружества, при первой же возможности собирают чемодан и отправляются в Россию – одни в ВУЗы за настоящими знаниями, другие просто на заработки.
отсюда http://svpressa.ru/issue/news.php?id=1186
Довольно старый, но нихуя не потерявший актуальности текст. Это натурально выдержки из писем, пришедших в компанию "Пепсико", которая в своё время проводила конкурс про этот самый Титаник. Орфография авторов. =)
Букв много, но потраченного времени они стоят... Попадаются изумительные перлы...
Здравствуйте, Титанцы. Меня зовут Костя, мне 14 лет. В свободное время учусь в классе. Смотрю видео магнитофон или занимаюсь цветами.
(Костя Мясников, г. Абакан)
Однажды мои подружки посоветовали мне посмотреть "Титаник", говорили, что классный фильм, но я думала, что все фильмы, как фильмы, а что, этот лучше? Но из-за принципа решила посмотреть и сейчас только и думаю о нем. В "Титанике" мне особенно понравилась замечательная парочка. Но только, конечно жаль, что это замечательное кино, кончилось с жалким концом. Когда я смотрю этот фильм, то из глаз так и вырываются слезы... Я очень благодарна подружкам за то, что они посоветовали мне посмотреть "Титаник", ведь благодаря им я проявила сильную любовь к "Титанику" и прекраснейшей, лучшей парочке". Досвидание! (я надеюсь, что вы мне поможите). Жду ответа. (С искренем к Вам)
(Моисеева Елена, 15 лет, г. Ртищево)
Здравствуйте. Мне очень нравится напиток севен ап. Когда я пью его во мне пробуждаются мечты в которых я тону как в море. К сожалению мне не удалось посмотреть фильм "Титаник" так как в этот момент у нас выключили свет.
(Шубин А.С., г. Кемерово)
А в фильме нас больше потрясло, что в конце фильма Джек спасая Роуз замерз в ледяной воде. Как он красиво ушел на дно...
(Кривенцева Оксана, 13 лет, г. Екатеринбург)
С большим трудом мне достались семь наклеек 7 Up. Нам очень трудно, потому что мама временно не работает из-за сломанной ноги, а бабушке задерживают пенсию. Скоро мне день рождения, праздновать его не будем, т.к. нет средств. Мне бы очень хотелось получить в подарок роликовые коньки. У меня 42 размер обуви.
(Яковлев Александр, 13 лет, г. Псков)
Здраствуйте. Меня зовут Ксюха! Фильм Титаник покарил мое сердце, как и глаток Сэвенап. Этот стих я посвещаю ему.
ТИТАНИК
Низабуду тебя некогда
И в морском отраженье воды!
Буду видеть тебя я всегда,
Как морские камни воды!!!...
ТИТАНИК (Сэвенап)
Титаник ушол, ноего незабыли
История вспомнит о нем
Но мы про него незабудем
При глатке Сэвенап...
(Зенцова Оксана, г. Цимлянск)
Я очень долго просила у радителей деньги на Сэвенап, и наконец они их мне дали. И немного о себе я не высокого роста, шатенка, семпотичная. К сожелению у меня нет фотографии и я немогу вам прислать. Ну на этом все. Пока!
(Чугаева Марина, 13 лет, г. Мыски)
Я отправляю вам уже второе письмо, т.к. впервом своем обращение отправила всего 6 оберток и чтобы загладить свою вину, я отправлю вам еще 4 этикетки. С нетерпением буду ждать плата. Извените, что не вовремя я отравила.
(Рита Рейн, п. Зеленая Дубрава)
С радостью пью ваш напиток-жаждоутолитель 7Up, который помогает в болезни и в здравии, в бедности и в богатстве, а также в любви! (шутка!)
О напитке я скажу:
Как сильно я его люблю!
Чтоб всегда таким он был:
Жгуч, прохладен, пылк!
По цене хорош собой,
Всем доступен, на вкус любой!
Чтоб всегда таким он был,
Утолимый, жажду бил
И чтоб я его любил,
Как всегда люблю и пью,
Время с Пепси проведу!!!
(Соколов Александр, 15 лет, г. Москва)
Пришлите мене на день рождение что нибудь у меня 24 ноября день рождение!
(Шишакова Диана, г. Чишицы)
Здравствуйте господа. По телевизеру я видел как можно выиграть плакат с Леонардо Ди Каприо. Для этого надо было послать 7 крышек от Zev (Севонап). Я живу в селе Чамлык-Никольское у нас напитков нет, а есть одни лимонады. А привозят Кака-колу, Sprait их сразу раскупают. Если можно пришлите мне плакак все равно.
(Насонов Александр, Чалмык-Никольское)
Этот фильм мне нравится тем что при его просмотре хочется плакать. Я очень хочу иметь плакат гибели Титаника или Леонарда Дикаприо. Извени за ошибки.
(Люда, г. Казань)
Раньше я имела возможность побывать в Голливуде, которую я упустила (там живет наша с подругой знакомая, с которой мы потерялись адресами)...
(Ческидова Юля, 20 лет, юрист, г. Курган)
Меня зовут Попова Юлия Витальевна, друзья зовут меня просто Юлей, Юленькой, Юльчиком и т.д. и т.п., смотря по настроению. Порой, друзья не понимают меня: мне нравится поп музыка, но иногда я слушая рэйв, рок или даже классику. Мечтать не вредно, вредно не мечтать...
Удивлены? А вот я какая!
(Юля, г. Сыктывкар)
Я бы очень хотела чтобы у меня был этот плакат из фильма "Титаник" и эта девушка которая снималась сним. Вы наверно бросите письмо вурну и не пришлете мне плакат мне некогда не визло и на этот раз тоже не повезет такова судьба. Но пожалуста ну что вам стоит всего один плакат его даже и не заметят. Я так хочю чтобы он был у меня не забирайте у меня его. Уоляю от всего сердца...
(Наташа, ст. Динская)
Я всегда мечтала о таком отце, как Арнольд Шварцнеггер, а в Лео я вижу своего старшего брата (у меня нет ст. брата, даже с троюродным я незнакома)...
(Елена, 16 лет, г. Каменск-Уральский)
С любовью к 7Up я прощаюсь с вами.
(Таня Голубева, г. Архангельск)
Основал наш город родственник жены Пушкина, а вскоре его переименовали в Ковылкино. Я люблю читать, особенно книги о Великой Отечественной Войне. Желаю удачи себе!
(Лена, 10 класс, Мордовия)
Это трогательная история крепкой любви на фоне тонущей громадины.
(Роза, 13 лет, г. Чайковский)
Этот фильм я видела 38 раз в кинотеатре (я не вру) и почти каждый день дома на кассете. И каждый раз после просмотра я рыдаю часа 2.
(Оля, г. Псков)
Если я выиграла путевку в Голливуд, лучше пришлите мне деньги, она мне не нужна. А если просто подарок, то он мне тоже не нужен. А пришлите деньги. Мне подарки и путевки не нужны.
(Авдюхина С., г. Коломна)
О "Титаник"!! Не смотрели - мне вас жаль! Смотрели в первые - я вам завидую! Не понравился - не знаете вы, что такое хороший фильм!
(Альметова София, г. Казань)
Мы бы очень хотели иметь футболку из-под "Титаника".
(Маша и Катя Самаль, 10 л., г. Красноярск)
Хочу стать актрисой, как Leonardo di Caprio.
(Лузина Василиса, г. Ижевск)
Когда я смотрел фильм титаник, я плакол. Не потому что этот фильм превосходный, а потомучто кого я знаю никому нинравется. Все говаряд что он для утоплинеков.
(Маслов А., 16 лет, г. Волгоград)
Если я вдруг выиграю путевку в США, меняю ее на синтезатор!
(Аня, 22 г., Воронежск. обл.)
Бедный Джек. Ведь он очень замерз, когда тонул.
(Валя, 14л., г. Сочи)
Извеняюсь я хотел от болшого клотка этитетки выщипить утюгом а в резултосте изпортил: (две точно - и 1 в среднем - 1 мало) вы наговорите что надо 7 любых а на плакате почему от упаковок?
(Коновослов Николай, г. Йошкар-Ола)
[в конверте вместо этикеток - аккуратно вырезанные куски банок "7Up"]
Бумага бы растворилась в воде, а железо нет."Титаник" именно поэтому до сих пор живет в воде. Раньше это была водоплавающая птица, а теперь (извините!) лягушка.
(Арефьева.Е., Москва)
Я не очень люблю Кейт Уинслет, потому что она рядом с Леонардо, а не я. Вообще по тому, что я сирота.
(Настя Мурзина, 15л., с. Новоселово)
Мне сильно понравилось ваше кино титаник, оно очень душевное кино. Много погибло людей.
(Наталья Резванова, 11 л., с. Новый Трун)
Здравствуй увожаемый титаник. Пишет вам девачка из С.Трун. Резванова Наташа. Учиница 5 класса. Вот ришила написать письмо, как посматрела рекламу. А тепер немного о себе. Я хожу на секыцю, играю там валибол, пионер бол, батцкитбол. И вот доканьчиваю писать досвиданье.
(она же)
У меня пока нет парня, но думаю в будущем он обязательно засветится где-нибудь на горизонте и у нас все будет окей.
(Терина Анастасия, г. Саратов)
...и вот папа купил мне зараз 7 бутылок 7Up...
(Наташа Нонова, 15 лет, Мордовия)
источник и где можно почитать остальное http://www.yaplakal.com/forum7/topic229583.html